Éxito en Guairá: productores cosechan y concretan venta de 200 kg de tomate híbrido

Publicado el: 28/03/2025 15:39

Durante esta jornada, se desarrolló un acto muy significativo para el sector productivo, ya que este viernes se llevó a cabo la primera cosecha del cultivo de tomate híbrido Da Vinci en la finca de Lourdes Garcete, ubicada en la localidad de Mbopicuá, distrito de Villarrica.

La iniciativa forma parte del Plan Piloto "Cultivar tomate todo el año", impulsado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), con el acompañamiento del equipo técnico del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) del departamento de Guairá.

El evento contó con la presencia de representantes del MAG, de la Gobernación del Guairá, productores locales y miembros de la empresa proveedora del almuerzo escolar dentro del programa Hambre Cero.

Cabe destacar que, durante la jornada, se concretó la comercialización de los primeros 200 kg de tomate, con una proyección alentadora para las próximas semanas, dada la buena productividad observada en la parcela.

El equipo técnico que acompaña este proceso está conformado por el gerente del CDA-Guairá, Ing. Salomón Miranda; el técnico local, Ing. Francisco Acosta; y la referente del proyecto, Ing. Teresa Almada.

Tras esta primera cosecha, la jornada de trabajo continúa en el distrito de Paso Yobái, donde se prevé seguir con el monitoreo y asistencia a los productores que forman parte de esta estrategia de fortalecimiento de la producción hortícola en la región.

...
slide
slide
slide
slide
slide

Compartir este artículo