

Ferias del MAG generaron más de G. 103 millones en ventas y beneficiaron a más de 500 familias rurales
30 abr. 2025 14:52
Publicado el: 14/01/2025 14:43
Producción de tomates podrá abastecer parte del plan “Hambre Cero”
Esta mañana, el ingeniero Edgar Frutos, coordinador de Gestión, de la Dirección de Gestión Agraria, del MAG, presentó al ministro Carlos Giménez, los trabajos realizados a nivel país respecto a los trabajos que se llevan a cabo para garantizar la producción de tomate durante todo el año.
“El objetivo es producir y cosechar tomate en los meses de marzo, abril y mayo, con miras a abastecer parte de lo que es la demanda del proyecto emblemático del Gobierno Nacional ‘Hambre Cero’”, destacó el profesional.
En ese contexto, Frutos destacó que a través de 18 Centros de Desarrollo Agrícolas (CDA), se está trabajando fuertemente en el apoyo a los productores.
“Se logró distribuir aproximadamente 1200 sobre de semillas, equivalente a 1.200.000 plantas con sus respectivos kits, consistentes en inductores de resistencia, inductores de cuajado, sales para fertilización y fertilizantes granulados con el fin de darle las condiciones a las plantas para que puedan mitigar las condiciones adversas propias de la estación del año, debido a que tenemos días más largos, temperaturas más elevadas y otros factores que afectan negativamente a las plantas”, agregó.
El plan contempla que, se podría obtener 2.5 a 3 kilos de la fruta por cada planta, con un volumen total de cosecha de aproximadamente 3.000.000 kilos, estimando el equivalente a una cosecha de 17.000 a 83.000 kilos de tomate por día.
Compartir este artículo
30 abr. 2025 14:52
30 abr. 2025 10:38
30 abr. 2025 10:18
30 abr. 2025 9:30
29 abr. 2025 15:14
29 abr. 2025 10:25