Frutas del Paraguay S.A, exportará caqui de producción nacional al mercado europeo por primera vez

Publicado el: 16/03/2023 11:48

La empresa Frutas del Paraguay S.A, que se encuentra ubicada en la compañía Cerro Costa, distrito de Santa María en el departamento de Misiones, es la pionera en la producción y exportación de caqui a gran escala de nuestro país para el mercado internacional.

La variedad que producen es el caqui rojo brillante, muy requerido en el mercado europeo y asiático. La empresa, cuya finca de producción y fábrica de empaquetado se encuentra ubicado en Misiones, está dando mano de obra a más de 20 personas en forma permanente, y otras 70 más en épocas de cosecha, poda y siembra, generando un impacto económico positivo en la zona.

El ministro de Agricultura y Ganadería, Ing. Moisés Bertoni, realizó un recorrido por la planta empaquetadora y los cultivos con que cuenta la empresa, apreciando la inversión y los buenos resultados obtenidos en las más de 70 hectáreas de producción actual.

El titular del MAG, estuvo acompañado por el presidente del SENAVE, Ing. Rodrigo González, el equipo técnico del MAG, representantes diplomáticos del país, directivos e inversores de la firma.

Frutas del Paraguay, cuenta con más de 75 hectáreas cultivadas actualmente, cuya producción tienen como principal destino el mercado de España, en Europa.

La firma exportará por primera vez, unos 250.000 kilos de caqui paraguayo a España, a un precio promedio de cotización de un dólar con veinte centavos por cada por kilo.

La empresa que empezó a operar en el país hace unos 5 años, pretende lograr una producción de unos 2.000.000 a 3.000.000 de kilos fruta de caqui, en dos años más; extendiendo su parcela de producción a unas 100 hectáreas de cultivo.

El caqui es de producción anual, se cosecha una vez al año, y las plantas cultivadas, con un manejo adecuado, llega fácilmente a más de diez años de buen rendimiento. La fruta es conocida por su sabor característico, tiene un alto valor nutricional, aporta fibras, vitaminas y minerales, lo que lo convierte en un buen aliado para la dieta diaria.

...
slide
slide
slide
slide

Compartir este artículo