MAG

COMPETITIVIDAD

Programa de Fomento al Desarrollo de la Competitividad Agropecuaria - COMPETITIVIDAD

Es un programa marco que se complementa con otras acciones, programas y proyectos no solo del sistema MAG, sino también de otras instituciones, (MIC, REDIEX, PYMES, UNA, otros) cuyo enfoque considera el mercado como factor de éxito para el posicionamiento y desempeño competitivo de la producción agraria del país.
Esta dinámica de trabajo representa una oportunidad para que las organizaciones de la producción desarrollen y fortalezcan sus capacidades de gestión organizativa y gerencial, y sirvan como nexo con otros sectores económicos (universidades, entidades financieras, comercializadoras, exportadoras, logísticas).


Objetivo General

Promover la inserción competitiva del sector agropecuario en los distintos mercados, de manera sustentable económica, social y ambiental, con equidad.


Objetivo Específicos
  1. Contribuir favorablemente al mejoramiento de las condiciones para el desarrollo de productos agrarios competitivos, através del aumento de la producción, venta y de mayores rentas.
  2. Mejorar las capacidades institucionales para una mayor eficiencia y eficacia de las acciones del sistema MAG.

Responsables
Viceministro de Ganadería
Dr. Vet. Marcos Medina
Coordinador de Mesas
Abog. Rodney Servín
Coordinadora de Desarrollo de Competitividad
Econ. Patricia Melgarejo

Datos Generales
Dirección:Avda. Ciencias Veterinarias c/ Mcal. Estigarribia, Ruta II, Km. 10,5 - San Lorenzo, Paraguay.
Teléfonos: 59521 585212 / 59521 523691.
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 07:00 - 15:00 hs.
E-mail: ppa@mag.gov.py.
Contactos
Mesa Acuicola Coordinadora: Dra. Susana Barúa E-mail:susana.barua@mag.gov.py
Mesa Porcina Coordinadora:Dra. Minerva Benítez E-mail:minerva.benitez@mag.gov.py
Mesa Láctea Coordinadora: Dra. Nidia Ferreira E-mail:nidia.ferreira@mag.gov.py
Mesa Apícola Coordinador: Lic. Carlos Escobar E-mail:carlos.escobar@mag.gov.py
Mesa Ovina Coordinadora: Dra. Natalia Santacruz E-mail:natalia.santacruz@mag.gov.py
Mesa de Carne Bovina Coordinadora: Dra. Claudia Silvero E-mail:claudia.silvero@mag.gov.py

Servicios Ofrecidos
El programa gestiona sus acciones mediante:
- Las articulaciones públicas y privadas en articulación pública-privada y pública-pública en MESAS POR PRODUCTO, donde recibe propuestas y requerimientos, que son procesados y gestionados.
- Impulso de la producción hacia el mercado nacional e internacional, el seguimiento de los mercados y de los avances en Investigación y Desarrollo a partir del DESARROLLO DE LA COMPETITIVIDAD.

Actualmente se está impulsando un área operativa a campo para PYMES y productores más desarrollados a fin de impulsar el aumento y la competitividad de la producción.