​Propuesta alianza público-privado en la Comisión de Agricultura y Ganadería de Diputados
Publicado: 07/15/19 02:51:p. m.

Con el fin de consensuar y analizar los alcances de la iniciativa “Que crea el Instituto Paraguayo de la Carne (IPC)”, la Comisión de Agricultura y Ganadería, presidida por el diputado Colyn Soroka de la ANR, se realizó una audiencia pública con la participación del ministro de Agricultura y Ganadería, Denís Lichi; presidente de SENACSA, José Carlos Martin Camperchioli; viceministro de Ganadería, Marcelo González; representantes de la Asociación Rural del Paraguay, Cámara Paraguaya de la Carne, productores ganaderos, y cooperativistas.

De acuerdo a la proyección de esta iniciativa, el objetivo es la apertura de nuevos mercados internacionales para la carne paraguaya mediante un trabajo conjunto de las instituciones, organizaciones y dependencias estatales, que fomenten de esta manera el desarrollo económico de nuestro país.

Asimismo, esta institución se abocará igualmente a subir la tasa de procreo y mejorar las técnicas para la producción ganadera de modo a conquistar mercados internacionales.

El viceministro de Ganadería, Marcelo González, señaló “celebramos una audiencia pública en el Salón Comunero de la Cámara de diputados, realmente esto es un proceso que hace a la democracia, cada uno de los interesados en esta ley expuso sus puntos de vistas, esto corresponde a una seria se reuniones que se irán realizando con los distintos sectores a fin de exponer ideas y llegar a un consenso”.

Por su parte el ministro de Agricultura y Ganadería Denis Lichi, dijo que el instituto Paraguayo de la Carne sería una institución que ayudará a posicionar mejor a la carne paraguaya en mercados internacionales, a construir una ruta para que el producto nacional sea identificado y reconocido en el mundo.


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