Primer Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
Publicado: 06/07/19 10:09:a. m.

Bajo el lema “Inocuidad Alimentaria es asunto de todos “, el Ministerio de Agricultura y Ganadería se suma a la celebración del Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos.

El Día Mundial de la Inocuidad de Alimentos es creado por resolución A/RES/73/250 de la Asamblea de las Naciones Unidad del 20 de Diciembre de 2018 a ser conmemorada anualmente el 7 de junio, siento este el primer año de celebración.

El objetivo es llamar la atención al problema e inspirar acciones que ayuden a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso a los mercados, el turismos y el desarrollos sostenible, teniendo en cuenta que las enfermedades caudadas por alimentos contaminados constituyen un serio problema para la salud de la población.

Desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería capacitando en buenas prácticas agrícolas colaboramos con la inocuidad de los alimentos.


Temas / Categorías
No hay Temas

Compartir esta noticia


Últimas Noticias Publicadas