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Plan interinstitucional para implementación del Sello de la Agricultura Familiar en todo el país.
Publicado: 06/28/17 03:00:p. m.

Sello de la Agricultura Familiar (Chocokué Rembiapo)

El Sello de la Agricultura Familiar es un distintivo que permite valorizar el trabajo de los agricultores, visibilizando la contribución de la Agricultura Familiar a la seguridad alimentaria, se asegura además que los alimentos provienen de la finca de los pequeños productores, los productos con el sello cumplen con los criterios de calidad y exigencias técnicas.

Si bien el Sello de la Agricultura Familiar ya es una realidad en varios supermercados y en esta primera etapa se aplica al rubro de zanahoria beneficiando a 150 productores del distrito de Tomás Romero Pereira, Itapúa, el objetivo es ampliarlo a frutas y hortalizas como mandioca, maíz, poroto, maní, batata, sésamo y chía. En productos pecuarios se pretende aplicar el Sello al queso Paraguay, huevo y miel de abeja, en lo que respecta a productos elaborados sería para la harina de maíz y almidón de mandioca.

Coordinan acciones para la implementación del Sello de la Agricultura Familiar

Con el propósito de ampliar la implementación del Sello de la agricultura familiar se realizó un taller para la construcción de un plan interinstitucional de manera a articular los servicios para llegar al objetivo, participaron del encuentro representantes del Viceministerio de Ganadería, Dirección General de Planificación, Dirección de Comercialización, y Dirección de Extensión Agraria del Ministerio de Agricultura y Ganadería, además integrantes del SENAVE, de SENACSA, del INTN, de DINAPI y miembros de la Cooperación internacional IICA. Todos se encuentran trabajando en la identificación de elementos para que el Sello de la Agricultura Familiar sea una realidad en todos los comercios del país y se extienda a más rubros.


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