​MAG brinda capacitación avícola y porcina
Publicado: 08/19/19 03:36:p. m.

Producción porcina y producción avícola fueron temas de capacitación para productores del comité comunitario San Antonio, alumnos del IPA y BTA del distrito de Itakyry del departamento de Alto Paraná.

La jornada fue realizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del Viceministerio de Ganadería (VMG), por medio de los técnicos del Programa Fomento al Desarrollo de la Competitividad Agropecuaria.

En el área de producción avícola se trataron aspectos como buenas prácticas en producción avícola, instalaciones, manejo, recepción de pollitos y nutrición.

En lo que respecta a la producción porcina se abordaron temas de construcción de porquerizas, selección de verracos y marranas, alimentación en las diferentes categorías, y enfermedades más comunes en la producción porcina.

Estuvieron a cargo de la capacitación Blás Cousirat, en el área de producción porcina; Edilson Barrios, en el área de producción avícola, y técnicos del Programa de Competitividad.

El VMG elabora las propuestas de la política gubernamental de los sectores pecuario y pesquero, y tiene a su cargo la aplicación y administración del sector pecuario.


Temas / Categorías
No hay Temas

Compartir esta noticia


Últimas Noticias Publicadas