Buenas Prácticas en Producción Primaria de Leche, Higiene y su Impacto en la Calidad
Publicado: 11/14/18 11:14:a. m.

En el distrito de Itacurubí del Rosario, departamento de San Pedro; en la Colonia Friesland, productores lecheros participan de la capacitación que inició a tempranas horas de este miércoles 14 de noviembre organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería - Viceministerio de Ganadería, a través del Programa Fomento de la Cadena Láctea Paraguay.

La capacitación es impartida por la médica veterinaria Liz Mabel Viveros y consiste en las buenas prácticas; en rutina de ordeñe, higiene y su impacto en la calidad de la leche dirigidos al personal, ordeñadores de tambos y profesionales agropecuarios. La misma se realiza en la finca de la familia Voth.

Los productores lecheros de diferentes comités de la zona comercializan el producto a la Cooperativa Friesland, y por lo mismo tienen el interés de optimizar el trabajo en tambo; por una mejor calidad de leche y más inocua en las mesas de las familias paraguayas.


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