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Guía técnica para la producción de Maní
Fecha: 23/08/2016

El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de su Dirección de Extensión Agraria (DEAg) pone a disposición de los interesados un material técnico que contiene una guía práctica para el cultivo de Maní (Arachis hypogaea).


El maní pertenece a la familia de las leguminosas, una especie conocida y ampliamente cultivada en el Paraguay. Su producción es considerada como cultivo tradicional, es de muy alto valor nutricional, y sus granos son utilizados para el consumo crudo o tostado, para la elaboración de dulces, tortas, mantequilla o para la extracción de aceite comestible. También son exportados para emplearlos en confitería y en elaboración de diversos tipos de alimentos destinados al consumo humano.

Es un rubro agrícola de gran importancia para los pequeños productores de la agricultura familiar, quienes cultivan para el autoconsumo y el excedente destinado a la comercialización para la generación de mejores ingresos económicos en el hogar.

Para bajar la guía técnica “cultivo de maní” en formato PDF haz click AQUÍ


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Publicado por: DEAG

Redactor: Prensa DEAg