Aguarde un momento.


   
Equipo técnico del rubro sésamo se reunió en San Pedro
Fecha: 05/08/2016

El Ministerio de Agricultura y Ganadería realizó un encuentro del equipo técnico del rubro sésamo con el fin de analizar la situación coyuntural de la exportación, detección de residuos químicos, difusión de Buenas Prácticas Agrícolas, manejo post cosecha y comercialización.


Con el objetivo de informar y capacitar técnicos del MAG a través de la transferencia de conocimientos para la difusión de los aspectos a tener en cuenta actualmente en la producción de sésamo, fueron instruidos unos 40 extensionistas del segundo departamento. La actividad se desarrolló en el local del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) San Pedro Sur, ubicado en la ciudad de San Estanislao.

El equipo técnico del mencionado rubro está conformado por el MAG, CAPEXE, SENAVE, FCA-UNA, JICA Y DGP; así como empresas del sector privado dedicados al acopio y exportación del sésamo como: Shirosawa, Bio Export, Dulsan, entre otros.


Visitas: 265

Publicado por: DEAG

Redactor: David Galeano