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II TALLER “ELABORACIÓN ARTESANAL DE ALIMENTOS PARA PECES
Fecha: 29/03/2016

En la Asociación Territorial Pueblos Originarios en Kambay del departamento de Caaguazu se realizó la capacitación en “ELABORACIÓN ARTESANAL DE ALIMENTOS PARA PECES.


Los nativos adquirieron en forma conjunta los ingredientes alimenticios (fuentes proteicas, vitamínicas y minerales) a mejores precios con el fin de obtener ingresos adicionales mediante la comercialización conjunta de los excedentes productivos, convirtiéndose en un mecanismo mejorador de la calidad de vida de dichas familias.

Durante el curso los participantes fueron capacitados en la elaboración y administración de alimentos artesanales utilizando recursos disponibles en la finca que tiene una dimensión de 88 hectáreas.

También se construyó y colocó 2 jaulas de esta manera se tendrán resultados comparativos de las dietas alimenticias elaboradas artesanalmente, con base en los productos disponibles en la finca familiar de acuicultores de recursos limitados AREL en la alimentación de tilapias (Oreochromis noloticus) en etapa de engorde.

El taller conto con la presencia de técnicos de la Dirección de Acuicultura del Vice Ministerio de Ganadería, los hermanos aborígenes (hombres, mujeres y niños), y la Dra.Selva Amelia Scheffer consultora de la FAO.


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Publicado por: DEPARTAMENTO DE COMUNICACION

Redactor: Maria Liz Medina