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Huertas comunitarias, una alternativa más para los productores
Fecha: 02/10/2015

El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) trabaja en la implementación de huertas comunitarias en todo el país, a fin de mejorar la soberanía alimentaria, propiciar la comercialización y generar ingresos.


Los socios y socias pertenecientes al comité de productores San Rafael de la localidad Potrero Typycha del Distrito de Tacuaras, trabajan en su huerta comunitaria donde cultivan hortalizas varias como tomate, locote, lechuga, verdeos.

Los mismos comercializan un gran porcentaje de sus cosechas “puerta a puerta” en el mencionado distrito, con gran aceptación de la comunidad; lo restante, es destinada al consumo familiar.

La producción se realiza con semillas y asistencia técnica brindadas por extensionistas del Centro de Desarrollo Agropecuario (CDA) Ñeembucú, de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) dependencia del MAG.


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Publicado por: DEAG

Redactor: Jorge Vera