Aguarde un momento.


   
La carne paraguaya fortalece las relaciones con Ecuador
Fecha: 19/09/2015

Ecuador tiene un consumo per capita de 11 kg, siendo el consumo anual de aprox. 220 mil toneladas, por ende se convierte en un importante nicho de mercado


Nuevas oportunidades de comercialización de la carne paraguaya fueron abiertas luego de la degustación realizada en Guayaquil, Ecuador con la presencia de autoridades gubernamentales del país anfitrión, miembros del cuerpo diplomático, empresarios y público en general.
El evento fue organizado por la Embajada Paraguaya, con el apoyo de la Asociación Rural del Paraguay y el Ministerio de Agricultura y Ganadería, teniendo como principal objetivo el fortalecimiento de las relaciones y lazos de amistad que unen a Ecuador y Paraguay.
La ocasión fue propicia para hacer conocer y degustar el sabor de la carne paraguaya, y otras exquisiteces de la gastronomía de nuestro país a cargo de destacados profesionales, que deleitaron a los presentes con cortes brangus, braford y brahman
Cabe mencionar que Ecuador tiene un consumo per capita de 11 kg, siendo el consumo anual de aprox. 220 mil toneladas, por ende se convierte en un importante nicho de mercado, que inicialmente estará limitada a la carne premium para hoteles y restaurantes.
En la ocasión, el ganadero Carlos Pedretti Fernández disertó sobre la calidad de la carne paraguaya y su posicionamiento a nivel mundial.
En representación del MAG, el Vice Ministro de Ganadería Dr. Marcos Medina agradeció la confianza del gobierno del Ecuador en la ganadería paraguaya, dando especial énfasis al decir que
´Somos un país que empieza a levantarse, y que tiene en la ganadería el símbolo de un país honesto y confiable´.


Visitas: 1391

Publicado por: DEPARTAMENTO DE COMUNICACION

Redactor: Francis de Sánchez