Aguarde un momento.


   
Mil bovinos más de alta genética se enviarán a Ecuador
Fecha: 09/09/2015

Continuando el trabajo realizado en marzo y mayo de este año, al ser enviados 1.000 bovinos en pie para mejorar la producción de carne de Ecuador, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca de ese país ha solicitado al MAG la remisión de una nueva partida.


‘Esto demuestra sin lugar a dudas que la genética paraguaya es una genética altamente competitiva y nos posiciona como exportadores de carne y además como exportadores de tecnología’, menciono el Viceministro de Ganadería, Marcos Medina, quien encabeza las tareas en representación del Ministerio de Agricultura y Ganadería.

Comentó que los informes recibidos de Ecuador resaltan la adaptación del ganado en esas tierras llegando al 100% y comercializándose en su totalidad.

Además de los bovinos en pie, Paraguay ha compartido sus conocimientos pecuarios con productores y técnicos ecuatorianos. Autoridades, técnicos y ganaderos del MAG y la Asociación Rural del Paraguay (ARP), intercambiaron experiencias paraguayas en meses pasados, a fin de fomentar la producción de carne en ese país.


Semana de la carne paraguaya en Ecuador
Según datos de la Sicom, la embajadora paraguaya ante Ecuador, María José Argaña, informó sobre la importancia de promocionar eventos como el que impulsa entorno a su representación diplomática a modo de potenciar la producción ganadera nacional. Con presencia confirmada de decenas de empresarios, la carne paraguaya será degustada en lo que se da por llamar “Degustación de la Carne Paraguaya”.

Se realiza los días 17 y 18 de setiembre en un prestigioso club de Quito, capital del país andino, en donde ya confirmaron su presencia cerca de 250 invitados por día, entre empresarios, diplomáticos, sociedad civil, y las paraguayas y paraguayos residentes en Ecuador.


Visitas: 1568

Publicado por: DEPARTAMENTO DE COMUNICACION

Redactor: Fatme Urbieta