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MAG promociona el cultivo de Ka’a he’ê
Fecha: 01/09/2015

El ka’a he’ê es una opción viable para el productor, ya que contribuye a la diversificación de la producción de la Agricultura Familiar.


La producción de ka’a he’ê es considerado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería como un rubro agrícola a ser utilizado en pro de la diversificación agrícola del pequeño productor. No se presenta como un cultivo que desplace a los rubros de renta tradicionales, como el maíz, poroto, etc., sino como un cultivo complementario que permite un ingreso económico en periodos en que los rubros de renta no lo hacen.

El próximo viernes 11 de setiembre, se llevará a cabo una jornada técnica sobre “Ka’a he’ê (Stevia rebaudiana Bertoni) en la Agricultura Familiar”, en el salón auditorio “Hernando Bertoni” de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) de San Lorenzo, de 07:30 a 11:30 hs.

Con este evento se busca actualizar los conocimientos sobre tecnologías de producción y experiencias a nivel país, además de proporcionar informaciones sobre la comercialización y el mercado de la stevia y contribuir a la diversificación de la Agricultura Familiar.

¿Por qué plantar Ka’a he’ê?
- Contribuye a diversificar la producción de la Agricultura Familiar.
- Es una opción viable para el productor/a.
- La Época de plantación en otoño – invierno, complementa las demás actividades productivas.
- Existen empresas privadas que garantizan la compra del producto.
- Es un producto con mercado establecido y demanda creciente.

Atributos del Ka´a He´ê –Stevia
- Es un endulzante 100% natural (cero calorías).
- Sabor agradable.
- Índice glicémico bajo (indicado para diabéticos).
- Utilización en productos cocinados, horneados y congelados.

Aplicaciones o usos del Ka’a He’ê.
- En la producción agrícola.
- En la producción pecuaria (vacuno, cerdos y aves).
- En medicina como fitoterápico u otros.
- En la alimentación.


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Publicado por: DEAG

Redactor: Maribel Melgarejo