Aguarde un momento.


   
Comunidades indígenas generarán ingresos y suficiencia alimentaria
Fecha: 26/06/2015

A través de los cursos de capacitación dictados por técnicos de la Dirección de Apicultura, el Ministerio de Agricultura y Ganadería mediante su brazo ejecutor de políticas pecuarias –Viceministerio de Ganadería-, busca instalar en las comunidades indígenas la producción apícola.


Con el fin de proporcionar suficiencia alimentaria y la generación de ingresos para las familias de los productores de estas comunidades, los técnicos llegaron a las fincas para desarrollar temas referentes al manejo de colmenas orientada a la producción de miel y cera.

La gira de capacitación abarcó las etnias Mbya Guarani, Ava Guarani y Ache de las comunidades Kambay, San Martin, Tekove Miri, Campito, Hugua Rory y Cerro Moroti de las ciudades de Caaguazú y San Joaquín, Departamento de Caaguazú. Asistiendo a los 18 referentes apícolas que manejan los 6 apiarios comunitarios ubicados en el Nordeste del V departamento.


Visitas: 588

Publicado por: DEPARTAMENTO DE COMUNICACION

Redactor: Fatme Urbieta