Aguarde un momento.


   
Taller sobre Seguridad Alimentaria y Agroindustria
Fecha: 22/06/2015

La actividad es organizada por el Departamento de Género y Juventud Rural de la DEAg, durante la cual se presentará la actualización de las Guías Alimentarias del Paraguay y se informarán sobre los avances de proyectos de la institución.


Con el objetivo de promover la seguridad alimentaria a través del uso correcto de las Guías Alimentarias del Paraguay, se llevará a cabo el taller de actualización sobre Seguridad Alimentaria y Agroindustria, los días 24 y 25 de junio, en el salón Auditorio de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg)/MAG.

Además se busca definir los requerimientos para el Marco Normativo de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES), entre otros.

El primer día habrá una Feria Agropecuaria y se hablará sobre las Guías alimentarias del Paraguay, a cargo del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) y se darán informaciones sobre técnicas de Co-gerenciamiento de la finca familiar.

Por otro lado, se expondrán los avances del Proyecto Fortalecimiento del Sistema Nacional de Extensión y Comunicación para el Desarrollo, llevado a cabo entre el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En la segunda jornada, se informará sobre los Programas y Proyectos de la DEAg y representantes del Ministerio de Industria y Comercio (MIC) hablarán del Registro Nacional y Simplificado para las MIPYMES. Además los participantes aprenderán técnicas de elaboración de panes.


Visitas: 1410

Publicado por: DEAG

Redactor: Maribel Melgarejo